Как я получил кармический урок

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»: bit.ly/2rKX26V
Это Стас, и сегодня он хочет поговорить о карме. Карма - довольно непредсказуемая штука, мы все о ней слышали, но редко получаем доказательства, что она работает. И вот однажды Стас получил от нее двойной обратный удар и хочет рассказать вам, как было дело.
У Стаса не очень богатая семья. Его мама - мать-одиночка с тремя детьми. Она всегда много работала, чтобы накормить и одеть свою семью, и дети делали все возможное, чтобы помочь ей. Но что они могли? Убраться, приготовить еду, а мама в это время зарабатывала деньги. Так что Стас вздохнул с облегчением, когда ему исполнилось 16, и он буквально на следующий день устроился на работу, которую мог совмещать с учебой в школе. Наконец и он мог приносить деньги в семейный бюджет.
Его приключения в мире работы начались, конечно же, с ресторана быстрого питания. Стас как сейчас помнит день, когда он стал гордым сотрудником «Dodo пиццы». В своей новой кепке и униформе не по размеру он выглядел как настоящий олух, но мальчик был страшно горд собой. Стас вспомнил, что пару лет назад постоянно прикалывался над ребятами из ресторанов быстрого питания, потому что думал, что они неудачники. Даже хуже - он постоянно звонил в разные рестораны и устраивал розыгрыши, доводя работающих до белого каления. Теперь Стас увидел ситуацию с другой стороны и ему стало стыдно за себя. Но что было в прошлом, осталось в прошлом.«Слава богу, я вырос», - подумал он.
Стас медленно начал входить в курс дела. Сначала он мыл полы и туалеты. Затем стал помогать на кухне. И наконец достиг святого места за кассой и телефоном, чтобы принимать заказы на пиццу. Тогда парень подумал, что, даже если бы его назначили президентом компании, он не был бы так горд собой, как гордился в тот момент. Это, может, звучит смешно, но его работа требовала большой ответственности, и Стасу нужно было соответствовать ожиданиям. Он выбил первый чек за 2 дня до дня кармы, и ему нужно было еще немного потренироваться.
Но все пошло кувырком. Одна девушка из его смены заболела и ушла домой, а менеджер не нашла ей замены. Как назло, в этот день было очень много клиентов, словно всему городу вдруг срочно понадобилась пицца. Ребята на кухне были очень заняты, и им не нужен был новичок, поэтому Стаса поставили принимать заказы и брать плату. У кассы собралась длинная очередь, и он сильно нервничал, боясь совершить ошибку. Поэтому работал очень медленно. А тут еще и телефон начал звонить без умолку.
В полном отчаянии Стас поднял трубку и услышал: «Здравствуйте, это Зайцев?» Он смутился и сказал: «Нет, а что?» - «А чего тогда уши из трубки торчат?» Потом взрыв смеха и трубку повесили. Ну почему это не могло случиться в другой день? Тогда Стас понял, что разыгрывать людей за работой совершенно не смешно, особенно когда им вздохнуть некогда. Так наступил момент кармы № 1. Он работал в поте лица еще час, когда позвонил тот же ребенок и спросил: «Простите, вы не знаете, где находится ближайшая „Пицца Hunt“»? Потом опять рассмеялся и повесил трубку. Тогда Стас реально разозлился. По определителю он видел, что ребенок звонил еще несколько раз, но уже не поднимал трубку.
К концу дня парень так устал, что с трудом мог вспомнить собственное имя. Но еще он был страшно зол и поэтому решил перезвонить по номеру шутника. К телефону подошел мужчина. Стас спросил: «Простите, у вас есть сын?» Мужчина ответил, что есть. Тогда Стас объяснил ему всю ситуацию и подумал, что тот поднимет его на смех или бросит трубку. Реакция мужчины оказалась неожиданной. Тот спросил, где Стас работает, и попросил его не уходить еще полчаса. На работе еще нужно было кое-что доделать, но парень стал волноваться, потому что не знал, что мужчина задумал. Стас ведь был простым кассиром.
Через полчаса весь коллектив «Пиццы Hunt» стал свидетелем забавной сцены. Крупный мужчина притащил за ухо озорного с виду подростка и крикнул: «Проси прощения!» Стас нервно сглотнул и спросил: «Кто, я?» «Нет, мой сын-недоумок! Проси прощения за то, что отвлекаешь людей от работы!» Мальчик что-то пропищал, и даже Стасу стало его немного жалко. Но в тот момент он получил истинное удовольствие от момента кармы № 2.
Отец подростка оказался классным человеком. Он заказал 5 пицц и оставил Стасу 300 рублей на чай, а тот с гордостью отдал их своей маме. Но главное - Стас получил хороший урок из всей этой истории. Если ты хочешь сделать что-то нехорошее, подумай дважды, потому что карма существует.
Музыка Epidemic Sound: www.epidemicsound.com

Комментарии